Сроки продвижения сайтов

Сроки продвижения сайтов

20.08.2016

Процесс поискового продвижения далеко не всегда быстр - для молодого сайта попадание в первую десятку поисковой выдачи может занять от 3 до 12 месяцев. Все зависит от уровня конкуренции в конкретной тематике.

Как определяются сроки

В поисковой системе Яндекс позиции могут меняться несколько раз в течение дня, а могут и не менять несколько недель. Все зависит от двух факторов - апдейтов поисковой системы и наличия в данной нише "однорукого бандита" - алгоритма перемешивания выдачи для сбора данных. Однако "однорукий бандит" перемешивает только те документы, которые уже присутствуют в поисковой выдаче, поэтому основное внимание следует уделять апдейтам поисковой системы.

Поисковый робот Яндекса с разной частотой заходит на сайты - все зависит от уровня развития сайта, его размеров и степени полезности. Новостные сайты индексируются поисковой системой несколько раз в течение часа, обычные сайты посещаются значительно реже.

  • Внесение изменений на сайте занимает один день.
  • 1-2 недели - срок за который поисковые системы индексируют изменения на сайте.
  • Изменение позиций сайта происходит в апдейт - раз в 2-4 недели.

В процессе работы над сайтом поисковые системы получают сигнал об изменениях на сайте - появлении нового контента или разделов, со временем поисковые роботы начинают чаще заходить на сайт, что уменьшает время переиндексации страниц сайта.

Помимо того, что поисковый робот обошел страницу сайта, необходимо дождаться ее появления в поисковом индексе - чтобы страницу можно было найти через поиск Яндекс.

Почему запросы иногда продвигаются дольше трех месяцев

В классических нишах e-commerce уже присутствуют достаточно сильные игроки, которые уже давно продвигают свои сайты. Поисковые системы хорошо знают эти сайты - к ним высокий уровень доверия. Новый сайт не обладает высоким уровнем доверия поисковых систем - это доверие нужно заработать, несмотря на высокий уровень качества нового сайта.

Повышение доверия к сайту происходит спустя 3-4 месяца в поисковой системе Яндекс. По наиболее конкурентным запросам этот срок может быть увеличен, поэтому при планировании продвижения необходимо заранее планировать особенности ранжирования для новых проектов.

Canwas Lab может предложить несколько вариантов ускорения сроков продвижения, которые безопасны и проверены на собственных проектах компании.