Снятие фильтра Минусинск

Снятие фильтра Минусинск

07.11.2016

Как правильно диагностировать попадание сайта под фильтр Яндекса - Минусинск? Что необходимо делать, чтобы снять фильтр?

Диагностика фильтра

На первых порах после внедрения нового фильтра был обнаружен запрос, позволявший точно установить - есть фильтр на сайте или нет.

сайт mysite.ru@ << lang:ru

Если по данному запросу сайт оказывался не на первом месте, то это свидетельствовало о серьезных проблемах с сайтом. Довольно быстро данный метод перестал работать - сотрудники Яндекса изменили логику работы по данному запросу, что привело к его бесполезности при диагностике.

Визуально фильтр проявляется резкой просадкой сайта в поиске примерно на 20 позиций. Самым простым вариантом является написать в техподдержку Яндекс - ответ на вопрос дается достаточно быстро, из него можно четко понять - есть фильтр или нет. Число проиндексированных страниц остается на прежнем уровне.

Ошибки при диагностике

Основным заблуждением при диагностике фильтра является мнение, что если сайт остался по каким-то запросам в ТОП-10, то это не Минусинск. Проблем диагностики в этом случае кроется в логике работы поисковой системы при формировании выдачи. По многим поисковым запросам в результаты поиска добавляется информационная "примесь" из СПЕКТРа.

Фильтр "Минусинск" не является долгосрочным фильтром, его можно снять за срок от одного месяца. Все зависит от накопленных объемов seo-ссылок и активности работ в этом направлении.

Снятие фильтра

Чтобы добиться максимально быстрого снятия фильтра рекомендуем удалить все seo-ссылки.

При наличии достаточного времени или небольших объемах ссылочной массы можно провести анализ ссылочной массы. Можно выделить какие именно ссылки привели к наложению фильтра. Если же ресурсов нет, то снимать все.

Следующим этапом необходимо ускорить переиндексацию страниц на сайтах, где были размещены ссылки. После этого можно писать в техподдержку Яндекс с кратким описанием работ по сайту. Про ускорение индексации писать им не стоит.

Не стоит боятся снимать ссылки - позиции сайта не будут просаживаться дальше, т.к. они и так не дают никакого эффекта.

После выхода из под фильтра необходимо разработать новую стратегию наращивания ссылочной массы используя более современные методы в работе:

  • Создание собственной сетки сайтов по схожим тематикам или разделам сайта.
  • Работа с тематическими форумами и порталами.
  • Контент-маркетинг - если он возможен в вашей тематике.
  • Гостевой постинг в различных тематических сайтах.