Смена SEO-подрядчика без потерь

Смена SEO-подрядчика без потерь

05.09.2016

Как сменить SEO-компанию без потери позиций и трафика?

Такой вариант возможен, однако иногда это достаточно сложный процесс. Трудности возникают, если предыдущий подрядчик делал различные работы для сайта, хотя далеко не все это делают.

Порядок действий

Необходимая последовательность действий для успешного переноса работ по продвижению:

Провести анализ ситуации

Детальный анализ сайта в нашей компании - чтобы процесс перехода был безболезненным необходимо учесть множество факторов, предсказать все не видя полной картины довольно сложно.

Два варианта действий

Итогом проведения анализа сайта являются два возможных варианта дальнейшего развития:

  1. Спокойно прекращать сотрудничество с предыдущей компанией и без рисков начинать работать с Канвас Лаб. Такой вариант возможен, если по сайту совсем не ведутся работы или они проводятся не эффективно. В этом случае опасаться снижения позиций не стоит. Это довольно распространенная ситуация.
  2. Ведутся работы по сайту, однако либо в стратегии, либо в реализации допущены ошибки, которые мешают росту сайта. В этой ситуации необходимо осуществить "передачу" ссылочной массы под наше управление.
  3. После получения доступов к ссылкам мы активно начинаем исправлять ошибки и работать по плану. Сайт начинает занимать высокие позиции в поиске
  4. Если предыдущая компания отказывается передавать ссылочную массу и начинает шантажировать клиента, то переход нужно совершать обязательно. Такие действия ставят ваш бизнес под угрозу. В этой ситуации позиции сайта могут начать "прыгать" вверх и вниз, в зависимости от качества купленной ссылочной массы. Колебания будут идти 1-2 месяца с постепенным затуханием разброса позиций.

Потери от дальнейшего сотрудничества с неквалифицированной компанией могут быть очень велики - вы теряете не только текущие деньги, но и клиентов, которые не найдут вас в поиске в будущем.