Разработка параллельно с дизайном

Разработка параллельно с дизайном

27.01.2017

В процессе разработки нового сайта наступает момент, когда рабочие прототипы полностью готовы. В этот момент можно начинать разработку и не дожидаться окончательного варианта визуального дизайна.

Время проекта

Параллельность процесса разработки и дизайна позволяет существенно экономить время. Однако главный эффект - это более высокое качество проработки финального продукта. Постоянно взаимодействуя в ходе работы разработчики помогают дизайнеру сделать проект лучше, а дизайнер решает проблемы разработчиков при разработке.

Не нужно дожидаться финальных макетов - они могут быть вообще никогда не подготовлены. Поэтому время ожидания макетов получается застоем в одном из направлений работ по сайту. Для старта работ разработчикам достаточно описать суть задачи в текстовом формате, показать прототипы, и работы уже можно начинать.

Конечный продукт

Сам по себе процесс разработки не имеет никакой ценности, если в конце он не увенчан результатом. А результат должен приносить максимальную пользу и быть эффективным в среде применения.

Если в ходе работы приходит понимание необходимости изменений, то они вносятся - это повышает качество результата, а значит и его полезность для заказчика. В ходе первоначальной разработки появляется возможность "потрогать" будущий функционал в упрощенном варианте. Такой подход удобен и дизайнеру, и разработчику.

Когда дизайнерский отдел подготовил макеты с полной детализацией, разработчики начинают анализировать его и подготавливать для себя задание на реализацию. В отличии от дизайнеров программисты видят более полную картину сайта - это поможет упростить функционал и избавит будущий продукт от слишком большого количества бесполезных функций.