Как работать с классическими компаниями

Как работать с классическими компаниями

23.01.2017

Иерархия является основой основ для классической компании. Существует руководящий состав, а менеджеры и исполнители распределены по отделам компании. У каждого отдела есть свой руководитель, который ставит локальные цели и распределяет задачи.

Признаки классической компании

  • Любые опоздания и задержки считаются критическими и могут вызывать последствия.
  • Компания разделена на два слоя - руководство и "рабочий класс". Сотрудники "объединяются" против руководства.
  • Мнение исполнителя о задачах и способах их реализации никого не интересуют - задачи спускают сверху и просто ждут их реализации.

Такая ситуация в компании способствует появлению бюрократии и затягивании процессов реализации. Гораздо важнее соблюсти все формальности, чем получить реальный результат.

Штрафы и премии

В современных классических компаниях вводят систему штрафов и премий для повышения эффективности работы персонала. Это приводит к жесткому противостоянию, когда сталкиваются два сотрудника или отдела, цели которых пересекаются. Например команда разработчиков и команда оптимизаторов проекта.

Оптимизаторы должны добиваться роста сайта, а разработчики - выполнять задачи по разработке и контролировать работоспособность сайта. Как правило отдел разработки забит задачами и медленно решает задачи, что приводит к застою сайта в продвижении.

В такой ситуации отдел продвижения получит штрафы за не эффективную работу, а отдел разработки - либо получит штраф за низкую эффективность, либо не получит ничего. Такая ситуация может привести к накалу обстановки внутри коллектива и "войне отделов".

Как согласовывать

При работе с подрядчиком в классической компании выделяется менеджер, который является связующим звеном между компанией и подрядчиком. Задача менеджера - согласовывать любые изменения и нововведения с руководством, т.к. менеджер зачастую не компетентен в области работ.

Чтобы экономить время и действовать эффективно необходимо одновременно согласовывать задачу "сверху" и "снизу" компании. Работать над согласованием изменений с начальством и в тоже время обсудить с "исполнителем" как наиболее целесообразно выполнить необходимую задачу. Это сделает программиста или дизайнера вовлеченным в задачу и будет учитываться его мнение. В момент одобрения руководства исполнитель уже знает что нужно и быстро решит поставленную задачу.

Одновременное давление сверху и снизу позволяет соблюдать все формальности, а с другой стороны помогает двигать проект вперед.

Эволюция классических компаний

У классических компаний большое количество недостатков и минусов, однако многие из них не закрываются, продолжают вполне успешно функционировать. Одним из таких "приобретений" в ходе выживания является "параллельная структура". Её главное достоинство - получение результата в обход всей сложной системы иерархического согласования.

Параллельная структура "включается", если необходимы очень большие и резкие изменения. В этом случае топ-менеджеры проводят изменения почти в ручном режиме, самостоятельно отслеживая все необходимое.

Режим работы

Для классической компании в работе характерны два периода - "застой" и прорывной "аврал". За счет создания параллельной структуры можно перевести компанию в режим активной работы, чтобы компания вышла на новый уровень или нивелировала отставание от конкурентов.

Исходя из всего перечисленного для успешного окончания совместного проекта с классической компанией необходимо создавать параллельную структуру, которая позволить оперативно проводить все согласования и изменения.