Почему позиции в отчете и поиске различаются

Почему позиции в отчете и поиске различаются

13.09.2016

Почему позиции сайта в отчетах не совпадают с позициями, когда я сам вбиваю запросы в поиск?

Причина различия позиций из отчета по проекту и проверки в поиске довольно проста - это индивидуальная поисковая выдача для вашего аккаунта в поисковых системах.

Для того, чтобы увидеть реальные позиции сайта необходимо зайти через режим "Инкогнито" в браузере Chrome или открыть вкладку "Приватный просмотр" в Firefox. В этих режимах отключено сохранение истории и сброшены все авторизации и куки - вы увидите настоящие позиции сайта.

В нашей компании позиции позиции снимаются двумя внешними сервисами, которые напрямую снимают позиции через интерфейс поисковой выдачи, поэтому позиции являются настоящими.

Рандомизация выдачи

Не так давно Яндекс начал использовать ранжировании некоторый эффект рандомизации и перемешивать сайты в результатах выдачи. Таким образом алгоритм собирает данные по новым документам и сайтам. Если сайт начало трясти в результатах выдачи, то это свидетельствует, что поисковая система включила "однорукого бандита". С сайтом все в порядке, никаких проблем нет, в течение дня он может быть как в ТОП-10, так и нет.