Временная остановка продвижения на 1-3 месяца

Временная остановка продвижения на 1-3 месяца

05.09.2016

Клиента в целом устраивает текущее положение дел и в целях экономии он хочет отказаться от дальнейшего поискового продвижения. Когда позиции сайта пойдут вниз, тогда клиент готов возобновить дальнейшее продвижение.

Опасны ли паузы при продвижении сайта

Можно легко расширить этот вопрос - учесть товары сезонного спроса и как работать с такими тематиками. Что делать в межсезонье

Продвижение сайта по конкурентным запросам в устоявшейся нише не всегда происходит быстро - достижение позиций в ТОП-10 может занять от 3 месяцев. На скорость влияет уровень конкуренции. Снижение сайта в результатах поиска после окончания работ по поисковому продвижению происходит в обратной пропорции - позиции по наиболее конкурентным запросам падают быстрее.

Можно ли вернуть позиции

После прекращения всех работ по сайту в течение 2-4 месяцев позиции сайта начнут проседать - сначала медленно, потом все дальше и дальше от ТОПа. Запросы с низкой конкуренцией скорее всего останутся на своих местах с незначительным проседанием позиций.

При возобновлении работ вернуть сайт в ТОП-10 бывает даже более сложно, чем при первом заходе на ТОП. Поисковые системы оценивают уровень доверия к сайту и перерывы в работе над продвижением могут поставить под сомнение текущий уровень доверия к сайту. Здесь очень важна история продвижения - как долго шло продвижения сайта ранее и за счет чего сайт попал на высокие позиции - методы работающие раньше в настоящее время могут быть не применимы.

Готовим сани летом

При работе в сезонных тематиках на период межсезонья нельзя прекращать работы - наоборот необходимо сразу готовиться к следующему сезону, пока конкуренты прекращают работы по продвижению - мы активно работаем и повышаем уровень доверия поисковых систем к сайту - такой подход позволяет экономить на рекламном бюджете в горячий сезон и получать много заказов всегда.