Как использовать наработки заказчика по проекту

Как использовать наработки заказчика по проекту

03.04.2017

Как использовать наработки клиента по новому проекту? Какие адаптировать предоставленные материалы в своей работе?

Если клиент уже имеет макеты, варианты или подборки с необходимыми решениями, то следует очень внимательно проводить оценку всех передаваемых материалов. В первую очередь следует выяснить какие элементы следует использовать в обязательном порядке.

У клиента есть проблема - он уже раньше пытался её решить. Заказчик уже совершил множество ошибок и передаваемые материалы интерпретируются как весь пройденный путь в поисках решения задачи. Необходимо подробно обсудить с клиентом наработки:

  • Какие ошибки были совершены в ходе предыдущих работ?
  • Какие решения в его наработках нравятся заказчику?
  • Что клиент хотел бы улучшить?

Требование заказчика сделать работу в точном соответствии макетам является тревожным сообщением для исполнителя. Следует уточнить правильно ли исполнитель понял задачу клиента.

Относительно дизайна интерфейса для сайтов работу можно разделить на два этапа - проектирование логики работы и отрисовка интерфейса. Если клиенту необходима только отрисовка, а логика уже готова, то это возможность для исполнителя решить проблему заказчика.

Если клиент хочет полного погружения исполнителя в проект, то следует сразу обговорить возможные изменения в проекте. Полная переработка проекта может вызвать негатив у клиента, поэтому результаты переработки нужно постепенно вводить в поле зрения заказчика.