Метод грубой силы

Метод грубой силы

14.04.2017

Что такое метод грубой силы? Когда следует им пользоваться и какие будут последствия от применения?

Выполнить задачу любой ценой - главная цель метода грубой силы. В расчет не берутся требуемые ресурсы, последствия и отношения других участников.

Метод грубой силы пробивает любые преграды и противоречия - в этом его главное достоинство. Пользоваться этим методом - роскошь, доступная не всем.

Для компании полезно использовать данный метод для стандартизации работы и выработки последовательности работы. Это позволяет не тратить время на согласование части второстепенных вопросов.

Две крайности

У метода существует два крайних положения:

  • Усложнение интерфейса или функционала - для большей гибкости и функциональности. Компания старается предоставить максимум своих возможностей.
  • Удаление второстепенных функций, внешнее упрощение - существует одна основная задача, нужно решать её максимально быстро и эффективно. Все остальные задачи - не важны.

Метод грубой силы невозможно применять постоянно - в конечном итоге ресурсы будут исчерпаны и последствия будут необратимы. Пока ресурсы для осуществления метода имеются, то метод будет работать.

При работе с клиентами противоречия неизбежны. Если желание клиента противоречит логике работы и нарушит достижение итогового результата, то продавливание клиента не решает противоречий в продукте, а только откладывает их решение.

Применять метод грубой силы следует только при полной готовности к потерям и последствиям нехватки этих ресурсов в дальнейшем.