Капитуляция перед проблемой

Капитуляция перед проблемой

17.04.2017

Сдаться перед лицом проблемы - самое простое и легкое решение. Такое решение значит, что человек смирился с проблемой и не пытается её решить.

Возможность капитулировать предполагает полный отказ от всех попыток исправить ситуацию. Среди всех возможных вариантов решения проблемы выбирается самый не затратный - просто жить вместе с противоречием.

В сфере интернет-маркетинга и разработки встречаются ситуации, когда исполнитель не пытается решить задачу уже при первых маленьких препятствиях.

Преждевременная сдача

Препятствие не дает достигнуть цели - полезное действие, которое положительно скажется на общем состоянии системы. Анализ препятствия необходим для правильного поиска выхода из ситуации.

Без анализа проблема может казаться не решаемой. Рассмотрение проблемы под разными углами открывает несколько выходов из сложившейся ситуации. Итоговое решение без анализа способно нанести урон системе - поставить под вопрос её работоспособность.

Преждевременная капитуляция является признаком лени или недостатка знаний. Чтобы докопаться до истинного источника проблем необходимо потратить силы и стремиться к этому.

Отказ от выполнения подзадачи ради выполнения надзадачи - не является капитуляцией, т.к. приоритет выполнения надзадачи - выше.

Капитуляция имеет смысл только в одной ситуации - анализ показал, что выхода из проблемы нет. В любой другой ситуации необходимо до конца преследовать свою цель.

Чтобы всегда находить выход из противоречий необходимо начинать анализ с полезного действия - что будет если мы достигнем цель. Вторым этапом уже следует анализировать препятствия на нашем пути.