Изменяемость ежемесячного состава работ по SEO

Изменяемость ежемесячного состава работ по SEO

12.09.2016

Почему итоговая стоимость работ является постоянной, хотя список работ меняется? Как изменяется список работ?

При планировании работ по проекту объем определяется индивидуально на основании состояния сайта и задач, поставленных перед продвижением. Для одного клиента большей частью работ будет являться написание интересного контента и его оформление на сайте. Для другого - работа над внешней ссылочной массой, улучшение известности компании.

Усредненные данные

В целом неизменными на всем периоде работ остается работа специалистов над проектом - менеджера, оптимизатора, аналитика.

К переменным затратам можно отнести ссылочные факторы, написание текстов, работу программиста, социальные факторы. Ссылочный фактор на начальных этапах не играет большой роли, т.к. идет процесс настройки сайта. Со временем затраты на него повышаются.

Процесс написания текстов очень важен на первых этапах, чтобы наполнить сайт актуальной информацией, постепенно объем новых текстов уменьшается и стабилизируется на некотором постоянном уровне, который определяется индивидуально. Программирование также требуется в основном на старте, но периодически необходимо выполнять новые задачи по улучшению функционала. Социальные факторы стабильно занимают небольшой процент времени на проекты, чтобы развивать присутствие компании в социальных сетях.

В целом объем выполняемых работ по сайту остается неизменным, поэтому стоимость фиксирована. Однако, если клиент имеет идеи по улучшению собственного сайта и готов их внедрять, то мы всегда идем на встречу клиентским инициативам.